Bookmark and Share

На этих выходных я себе сделал подарок, которого хотел уже очень давно — купил AirPort Extreme. Больше двух лет я изобретал всякие костыли для того, чтобы подключить два компа в доме к «одному интернету», и конечно же с головы не выходили AirPort–ы яблочные. Как–то получалось выкручиваться имеющимся в хозяйстве железом и стандартными возможностями Mac OS/Windows.

Но после того, как в конце прошлого года у меня появился iPhone 3G, и переезда в новую квартиру, жизнь без точки доступа стала не возможной. iPhone стал третьим «ходящим» в Сеть девайсом, и троих уже на одну Ethernet–розетку не повесишь, двоих ещё можно. А переезд подтолкнул к покупке AirPort окончательно и бесповоротно по «геометрической» причине — розетка «с Интернетом» находится у входной двери :) И жить с витой парой, протянутой через всё жильё к письменному столу, нет никакой охоты. Да и вообще, я ярый противник проводов и кабелей:)

Сама покупка получилась спонтанной — поехали в IKEA шкаф смотреть, зашли в MediaMarket, где уже от полки с AirPort–ами я не смог уйти с пустыми руками :) А собирался я покупать через университет, чтоб получить скидку.

Но благодаря тому, что Apple так жёстко навязывает одни и теже цены всем своим реселлерам, денег я особо не переплатил, от того что заказывал не с сайта Apple. В магазине вышло мне 1690 шведских крон, что есть 169 «континентальных» евро :) На apple.de цена такая же.

Распаковывать яблочные продукты есть одно сплошное удовольствие. За последние шесть лет активоного участия в европейской потребительской культуре ни разу не встречал товары, которые также классно были упакованы, как это делает Apple. Ничего лишнего, раздувающего, создающего иллюзии, заманивающего и так далее. Думаю, если б Apple выпускала большие телевизоры или холодильники, то в коробках из–под них можно было б комфортно жить :)

Отдельно хочу сказать за «днище» — оно у AirPort Extreme резиновое. Как–то не ожидал, думал, что будет такой же белый пластик с четырьмя выступами–ножками. Наверное для проблем тепловыделения не лучшее решение, но для устойчивости и несдвигаемости — идеально. Резина такая цепкая, что кажется, и на вертикальной стене AirPort зацепиться и будет висеть без крепления :)

Завелось хозяйство с полуоборота.  После подключения AirPort Extreme к обоим розеткам девайс мигал жёлтой лампочкой, мол «не готов я ещё трудится» или «по погодным условиям аэропорт не принимает» :) Запустил AirPort Utility, прошёл несколько шагов настройщика и всё WiFi–подключаемое заработало, закружилось и понеслось в моём доме:)


Читайте также: