Bookmark and Share

При поддержке: Pro.m — мини-студия звукозаписи теперь всегда в кармане!

Новаторские инженерные идеи, применённые в iPhone и iPod Touch позволяют маководам использовать гаджеты №1 в мире совершенно нетрадиционным способом. Программисты, в свою очередь, тоже не спят и стараются удивить пользователей удивительными способами применения телефона. Я уже однажды писал о возможности превратить телефон в фото рамку, но вряд ли кто-нибудь мог предположить, что телефон можно использовать в качестве…

Цифровой клавиатуры для ноутбуков или компьютеров Apple

У примеру, у меня на ноутбуке нет цифровой клавиатуры, да и на MacBook, MacBook Pro и MacBook Air её тоже нет, так же её нет на беспроводной клавиатуре от Apple. Да и извращение это какое-то — на портативном ноутбуке «лепить» клавиши рядом друг с другом и добавлять туда еще 18 клавиш с цифрами и арфиметическими действиями. А бывают случаи, когда этих 18 клавиш как раз и не хватает;)

В этом случае на помощь маководу прийдет программа NumberKey для iPhone/iPod. Причем цифровая клавиатура станет доступной для компьютера не только дома или в офисе, но и где угодно — в кафе, библиотеке или филармонии (ладно-ладно, шучу, в филармонии музыку надо слушать :) ).

На выбор пользователю представляется 4 варианта цвета клавиш: черные, белые, серебристые и классические, переопределение клавиши Clear (может еще служить клавишей Delete), автоматическое соединение при помощи сервиса Bonjour, поддержку WiFi и беспроводной клавиатуры от Apple.

Существует два варианта соединения: при наличие точки доступа и без неё (тогда необходимо будет включить AirPort). В любом случае, подключение осуществляется практически элементарно, без долгих и мучитальных настроек. Правда для того, чтобы компьютер «нашел» цифровую клавиатуру нужно будет установить программу собственной разработки — NumberKey Connect 1.1.

На данный момент для работы с программой понадобится прошивка 2.1 и Mac OS X версии 10.5.5 . А вот Windows пока не поддерживается. Купить программу можно в App Store, стоит она всего 1.99$. Кстати, там же можно прочитать и комментарии пользователей, а рейтинг составляет 4½. Ах да, совсем забыл, что для «наших» сайт доступен на японском:)

Второй программой, которая безусловна пригодится творческим людям, может стать…

Мини-студия звукозаписи

На этой неделе Vitol уже показал, что iPhone может использоваться в качестве музыкального инструмента: всем известная группа Жуки исполнила свой незабвенный и, наверное, практический единственный хит — песню «Батарейка» (ребят, не обижайтесь, я действительно только эту песню из вашего репертуара знаю). С появлением программы FourTrack появилась возможность использовать девайс в качестве мини-студии звукозаписи.

Программа позволяет записывать при помощи гарнитуры iPhone и дополнительного микрофона для iPod Touch с качеством 16-бит 44100 кГц. Пользователю предтавляется:

  • четыре звуковые дорожки;
  • мульти-тач фейдеры и другие элементы управления;
  • неограниченная длина записываемого фрагмента и неограниченное количество песен;
  • быстрая и точная навигация по треку;
  • автокоррекция входного уровня;
  • установка баланса;
  • компрессор и лимитер;
  • задержки при записи менее 1 мс;
  • быстрая и простая синхронизация с любым компьютером при помощи браузера по WiFi.

Причем записываемые треки могут быть обработаны в любой программе для редактирования аудио и вообще для аудио-записи.

Чтобы записать трек необходимо сделать всего 3 шага:

  • выбрать трек и нажать на кнопку Arm;
  • провести пальцем по кнопке Record (так же, как и при разблокировке телефона);
  • и после этого, повторить вышеуказанные действия для других треков.

Все просто до безобразия, зато очень приятно и красиво оформлено. Очень хороших отзывов заслужило юзабилити программы. Как и предыдущее приложение, FourTrack доступно в App Store и стоит оно 9.99$.

В общем, записывайте наздоровье! :)


Читайте также: