Bookmark and Share

При поддержке: Pro.m —найдется даже стилус для айМобилки!

Компания Apple давно уже заслужила авторитет развивающейся компании. В очередной раз, доказывая, что они не только обновления умеют выпускать, компания делает шаг вперед — на этот раз, они разрабатывают концепцию отображения значков индикации статуса на дисплее iPhone, даже в том случае, если телефон заблокирован и подсветка выключена.

В Купертино отмечают, что традиционный способ сохранения энергии в портативных устройствах заключается в том, чтобы выключить дисплей, когда нет необходимости или желания работать с гаджетом. Тем не менее, такой подход может затруднять пользователю определение статуса устройства, а в темное время суток это сделать не представляется возможным без включения дисплея и пропущенная нотификация сообщений, звонков, заряда батареи может вообще остаться без внимания.

Для решения этой проблемы, Apple предлагает использование двойной подсветки в системе, где вторичная подсветка малой мощности будет размещена позади основной системы подсветки. По задумке, вторичная подсветка может просвечиваться в прозрачных или полу-прозрачных регионах дисплея. Таким образом, на экране можно будет увидеть системную информацию даже тогда, когда основная подсветка выключается.

Основная система подсветки может блокировать свет от вторичной, за исключением одного или более регионов дисплея» — говорится в заявлении. Таким образом, размер и форма индикаторов состояния могут быть определены путем формирования прозрачных или полупрозрачных регионов в основной системе подсветки. Аналогичным образом, можно было бы корректировать цвет статусных индикаторов.»

Кроме этого, Apple может предоставить пользователям iPhone наборы разноцветных иконок будь то новое текстовое сообщение, электронная почта, непринятый вызовов или батарея.Источник света во вторичной системе подсветки мог бы как мигать, так и создавать эффект пульсирования.

Несомненный плюс данной технологии заключается в том, что пользователи смогут в любой момент времени, не касаясь iPhone, который может лежать на столе, стоять в доке, не обязательно в руках пользователя, увидеть нотификацию.

Компания заявляет , что в некоторых реализациях, несколько индикаторов могут отображаться в одном и том же месте на дисплее. При этом, для воспроизведения значков на экране могут применяться светофильтры различных форм и с различными свойствами наложения их друг на друга. Таким образом, форма индикатора на экране, может зависеть от цвета.

«Например, каждый показатель может быть определённого цвета, мигать или изменять интенсивность. Эти свойства могут быть запрограммированы в элекронную начинку устройства или же добавлены в систему разработчиками программного обеспечения» — заявляет Apple.

Патент на 24 страницах был подан на рассмотрение Агенства по патентам и товарным знакам США одним из ведущих инженеров Apple Майклом Розенблаттом.


Читайте также: