Bookmark and Share

Пост в рамках конкурса “1000+ Друзей Маковода
Автор: Дмитрий (Делитант)

Помогите нам определить победителя — оцените этот пост!
[ratings]

«Интернет – это инструмент для заработка денег», — говорил один из моих знакомых. И, правда, у Сергея всегда хватало средств на дорогое пиво и красивых девушек.

«Раз может он, смогу и я», — так ущемлённое самолюбие толкнуло меня (да и не только меня) на совсем необдуманный поступок. И вот я манимейкер и фрилансер, ничего не знающий и не умеющий, но уже готовый потратить свои первые 100$.

«Человек привыкает ко всему». Можно освоить РНР, с улыбкой манипулировать CSS и получать удовольствие от продвижения сайтов. Но эти неудобные, словно не для людей сделанные, интерфейсы партнёрских программ, отняли у меня массу нервов и сил.

Скажите, легко ли в такое окошко вставить хотя бы 20 строк кода? Ну а проверить на отсутствие ошибок? Поверьте, отладка партнёрских сайтов превращается в такой sex, про который, и рассказывать не хочется. А ведь это партнёрка от LovePlanet – лидера индустрии знакомств.

Хватит о грустном. Сегодня я счастлив и причиной этого стал браузер Safari. Apple не так давно выпустил версию Safari для Windows. Не знаю, какую цель преследовала компания. Кто-то пишет – сделать Safari вторым по популярности браузером, кто-то – захватить новый сегмент рынка. Я забросил и Оперу и Firefox.

Safari — может изменять размеры текстовых полей web-страниц. Размер формы ввода текста на любом сайте можно изменить, просто потянув мышкой ее за правый нижний угол. И всё. Весь текст виден и доступен для редактирования. Почему никто не сделал этого раньше?

И ещё она маленькая, но чрезвычайно удобная фишка. При заполнении текстовой формы, Safari выделяет активное текстовое поле, подсвечивая его, красивым синим цветом. Запутаться не возможно.

В интернете можно много всего прочитать про Apple. Кто-то признаётся в вечной любви, кто-то ругает, на чём свет стоит. Лично для меня продукция Apple как полёт на луну – знаю, что она есть, но никогда там не побываю. Благодарю их за очень удобный браузер Safari. За то, что не смотря на установленный Windows, я смог прикоснутся к неведомому, оценить его. И мне понравилось …

Помогите нам определить победителя — оцените этот пост!


Читайте также: