Bookmark and Share

При поддержке: Pro.m — помощь ленивому админу!

В последнее время, мобильная продукция Apple все чаще и чаще применяется в нетрадиционных целях. На этот раз повезло системным администраторам и продвинутым пользователям. Теперь iPhone и iPod Touch могут ощутить себя в виде удалённого рабочего стола, существенно облегчив работу ленивым пользователям. По себе знаю, как это удобно :)

Фирма LogMeIn начала прием заявок на бета-тестирование своей разработки — программы Ignition, которая предназначена для удалённого доступа к компьютеру с помощью iPhone или iPod Touch, причём доступ пользователем может быть осуществлен как к Маc, так и к PC. Главным условием является наличие установленной программы LogMeIn на этом компьютере и доступ в сеть интернет на вашем гаджете. Сразу после запуска Ignition можно просмотреть список компьютеров, к которым можно подключиться. При успешном подключении пользователю предоставляется полный контроль над рабочим столом, а мышь и клавиатура с лихвой заменяется сенсорным управлением. Экран масштабируется в зависимости от того, отображается на экране клавиатура или нет. Пользователи могут изменять разрешение экрана, включать и отключать удалённый дисплей, клавиатуру. При этом, вся необходимая для подключения информация сохраняется на телефоне и шифруется.

Наличие того факта, что программа может работать как с Mac, так и с PC версией, является очень большим плюсом программы, потому что в этом случае можно не только удивить друзей эффектным решением, но и эффективно администрировать удаленные системы (к примеру, тот же Windows, если в этом есть необходимость) не выходя из заведения, которе предоставляет услуги WiFi.

К сожалению, бета-версия приложения Ignition доступна лишь для избранных. Поэтому для того чтобы получить приложение пользователи должны будут, как уже отмечалось ранее, оставить заявку на сайте компании. Появление коммерческой версии в Apple Store ожидается ближе к Новому году.

До этого времени, насколько мне известно, у пользователей выбор был невелик — всего лишь одна программа на базе TightVNC, которая работала только с Windows :)

Впрочем, идея довольно занятная, я надеюсь, что она будет поддержана open-source комьюнити и в скором времени в мире станет на одно бесплатное и полезное приложение больше! 😉

При поддержке:
Озонотерапия
Работа в Киеве


Читайте также: