Bookmark and Share

По результатам опроса, который был проведён блогом Cognitive Daily (участник сети научных блогов ScienceBlogs), mac-пользователи оказались самыми жадными — меньше всех, в сравнении с пользователями других платформ, маководы склонны разрешать «покрутить» свой новый гаджет друзьям и товарищам.

В опросе пользователей не спрашивали в лоб «Ты жмот?». Вопрос был такой: «Если у вас появился новёхонький гаджет (мобильньк, iPod и т.п.), как долго Вы позволите другим им попользоваться?» Кроме этого, этот вопрос был замаскирован среди десятка других пунктов, например, «как вы относитесь к новым технологиям?». Были также спланированы вопросы выясняющие степень организованности респондентов, спрашивая сколько обычно предметов находится на рабочем столе или файлов на десктопе вашего компьютера. Результат опроса на диаграмме:

Ведущий блога Dave Munger отметил, что налицо серьёзная и статистически значимая разница в том, как долго пользователи Mac и PC разрешают друзьям поиграться своими электронными игрушками.

Искренне верю, что у нас всё по-другому :)


Читайте также: