Bookmark and Share

Этот маленький совет касается QuickTime Pro. К сожалению, в бесплатной версии стандартного проигрывателя видео в Mac OS X нет почти никаких функций по работе с видео. Представьте, что вы готовите презентацию, где хотите показать небольшой фрагмент видео из фильма или полной записи какой-нибудь умной конференции. Как быть?

Простым и быстрым способом, который не требует перекодирования или пережатия, будет создать файл-ссылку (reference) на необходимый фрагмент видео. Такой видео файл можно потом и проигрывать в QuickTime и вставить в презентацию. Только надо помнить, что это только ссылка на кусочек видео из оригинала. То есть при удалении или перемещении изначального видео, файл-ссылка будет бесполезен.

Чтоб создать такой фрагмент фильма, необходимо выполнить два простых шага. Сначала находим и выделяем нужный отрезок видео. Если наведёте мышку на полосу прокрутки, то в левом её углу увидите два ползунка, перетаскивая которые можно выделять тот или иной фрагмент.

После выделения ставим ползунок проигрывателя где-нибудь в области выделения, кликаем не отжимая кнопки на изображении текущего кадра и перетаскиваем на рабочий стол или в Finder. Готово!

Ещё раз повторюсь, что вы получите в такой способ не новый полноценый видео файл, а лишь ссылку на фрагмент в другом ролике, и самого видеоряда файл не будет содержать. С другой стороны, оперировать такими «видео закладками» легче и проще, чем нарезать и пережимать. Да и размер ссылки будет всего «сколько-то» килобайт.


Читайте также: