Bookmark and Share

Одна из отличительных черт развития продуктов Apple последнее время — это повсеместное внедрение технологии Multi-Touch. Впервые это метод «многокасательной» работы с графическим интерфейсом появился в iPhone. Затем Multi-Touch мы увидели в «самом тонком» MacBook Air, и совсем недавно эта функция появилась в новых моделях MacBook Pro. Оказывается, что уже существует решение, позволяющее на полную использовать multitouch при работе в Mac OS X.

Группа энтузиастов, которая называет себя Nui Group, активно работает в области создания инновативных способов взаимодействия человека с компьютером (Human Computer Interaction). Одно из направлений — создание open source платформы, которая бы позволяла эффективно использовать собственные руки при работе с компьютером, то есть тот же multitouch.

Последняя разработка Nui Group, которая получила название Lux, внедряет в Mac OS X «работу руками», делая её, как говорится «true multitouch». Lux не только «open sоurce», но и «cross-platform», то есть может работать под различными операционными системами, добавляя «ручную» манипуляцию объектами на подобии Microsoft Surface. Под Mac OS X удалось запустить Lux на обыкновенном MacBook!

Видео ролик с демонстраций multitouch в Mac OS X лучше всяких слов :)


Читайте также: