Bookmark and Share

Сегодня линейка mac пополнилась ещё одним девайсом, и это не новые iMac:) Речь идёт о возможно самом маленьком в мире хакинтоше. Один из «кулибиных» умудрился установить и запустить Mac OS X Leopard на компьютере карманных размеров – OQO model e2. Мне понравился заголовок, который SocialTrend придумал к этой новости: «Хакинтош на интернет-таблетке«. До сегодняшнего дня рекорд пренадлежал хакинтошу Eee PC Asus, на который уже с пол-года назад тоже смогли запустить свежеиспечённый Leopard.

Вся идея этого hackintosh-движения заключается в том, чтобы установить Mac OS X туда, где её в принципе быть и не должно.

oqo-mac-os-x-leopard хакинтош фото

Естественно, что в основном на операционный стол попадают PC, особенно после того, как Mac OS X стала поддерживать процессоры Intel. В итоге получается более дешёвая альтернатива Mac, или же хакинтошнику просто выпадает шанс самоутвердиться.

Apple никогда не задумывалась над поддержкой сторонних производителей (а зачем?), поэтому и установить Mac OS на «левом железе» достаточно сложно. Если кому-то удаётся взять очередную высоту, то он или она удостаиваются аплодисментов «стоя». Сегодняшнему герою, например сразу не поверили, что он «завёл» Липард на OQO, поэтому ему пришлось снимать своего пациента на видео для доказательств. Вот и мы сможем посмотреть.


Читайте также: