Bookmark and Share

Список железа, на которое после определённой обработки напильником и танца с бубном установили Mac OS X, увеличился «малышом» Eee PC — субноутбуком от ASUS. Левше-энтузиасту удалось запустить Leopard на одном из самых маленьких нотбуков, который имеет на борту материнку и процессор от Intel, 512 МБ оперативной памяти, и оснащён дисплеем на 800х480 пикселей и флэш-памятью вместо жёсткого диска.

Ноутбук поставляется с установленными Windows и Linux, а умелец подружил эту игрушку ещё и с Леопардом, чем и пополнил стройные ряды хакинтошей. Основным припятствием было необходимость научить Leopard работать с порцессором, который поддерживает набор инструкций SSE2. Как известно, последняя версия операционки от Apple крепко заточена под SSE3. На данный момент, система работает стабильно и без особых проблем. Автора этого лайфхака заверяет в том, что установка Leopard никак не повредит Eee PC и предлагает попробывать всем желающим проделать тоже, предоставив подробную инструкцию.

Уже многие прорицатели и посвящённые предсказывают выпуск ультрапортативного Mac уже в следующем году и будет, возможно, представлена общественности на Macworld Conference&Expo в Сан-Франциско. Но в стане «гадающих» нет единого мнения по поводу того, что
же будет из себя представлять это устройство. Одни убеждены, что «Mac micro» (я тоже попытаюсь предсказать хотя бы название) будет не чем иным, как наладонником — «а-ля увеличенный iPhone». Другие считают, что это будет уменьшенный MacBook без дисковода и флэш-памятью (SSD) вместо привычного жёсткого диска.


Читайте также: