Bookmark and Share

[n2]Во время первой презентации iPhone широкой публике глава Apple нас просто зомбировал священной мантрой: «We want to reinvent the phone», что примерно значит: «Мы хотим заново изобрести велосипед телефон». И во многом Apple, которую недавно назвали самой инновационной компанией года на Голубой планете, действительно удалось создать уникальный продукт. И наблюдая за происходящим вокруг iPhone понимаешь, что процесс «переизобретания» всё ещё не закончился.

Участники форума ModMyiFone.com обнаружили существование небольшой утилиты HWPen, которая позволяет распознавать рукописный текст, вводимый пользователем прямо на экране iPhone – хоть пальцем, хоть стилусом. HWPen находится в стадии бета-тестирования и умеет пока по движениям пальцев узнавать буквы латинского алфавита, а также китайские иероглифы, для которых HWPen изначально и разрабатывался.

В абсолютном измерении поддержка латинского и китайского рукописного ввода обозначает поддержку как большинства пользователей, так и большинства языков на планете. Это бесспорно серьёзный аргумент в пользу iPhone для пользователей, которым рукописный ввод, как например в коммуникаторах Palm, нужен как воздух.

Будем надеятся, что в финальной версии HWPen ввод текста пальцем на тачскрине iPhone, будет такой же удобный, как и работа с экранной клавиатурой, предложенной Apple в «заново изобретённом телефоне». Надо также отметить, для установки HWPen, iPhone надо соответствующим образом разблокировать.


Читайте также: