Bookmark and Share

Если для вас важно пользоваться программами исключительно «up-to-date», значит AppFresh – то что докотр прописал. Занимается AppFresh тем, что заботится об обновлениях для установленных программ, виджетов, плагинов и панелей настроек сторонних программ в System Preferences. Всё, что вообще можно обновить, будет обновляться централизованно, организованно, легко и без особых усилий. AppFresh работает в связке с отличным ресурсом osx.iusethis.com, где берёт информацию о доступных обновлениях, после чего в один клик закачает и установит доступные апдейты, если вы дадите своё добро.

У каждого из нас, я уверен, установлен не один десяток программ. И не все из них имеют функцию или отдельную программу для проверки обновлений. О выходе новых версий, а это не только новый функционал или «украшательство», но и исправление ошибок, мы узнаём или случайно или никогда. Вот AppFresh и задумывался для избежания случайностей и вывода обновлений на новый уровень организации.

Кроме того, что AppFresh умеет делать Apple Software Update, так поддерживаются и другие системы обновлений, как Sparkle, Microsoft AutoUpdate, Adobe Updater, osx.iusethis.com и другие. Если у вас есть аккаунт в социальной сети оценки софта iusethis.com, то в настройках можно ввести логин с паролем и интегрировать сервис прямо в AppFresh.

Работает AppFresh довольно быстро и вроде пока стабильно. На моём «коне в яблоках» было найдено 127 программ, из которых половина обновлений не требовала, около тридцати имели доступные обновления и, примерно, о таком же количестве программ AppFresh «затруднилась» сделать какие-либо выводы. То ли программы эти совсем уж экзотические, то ли AppFresh не всемогущ. Это примерно четверть от всего установленного, то есть 75% мого софта «на балансе», что я считаю отличным показателем, а значит у меня на одну программу станет больше.

AppFresh (скачать) пока ничего не стоит, потому что находится в стадии разработки. Советую попробовать, пока есть возможность.


Читайте также: