Bookmark and Share

Последний раз мы рассказывали вам о интересных постах «прозвучавших» в тесном кругу маководов блогосферы ровно неделю назад. Поэтому сегодня будет «еженедельный обзор вкусного».

Итак, что интересного (по нашему скромному мнению:) написали братья по перу:

MacRadar: «Airport Extreme Base Station: продолжение»

В прошлом обзоре мы обращали внимание наших читателей на первую часть, как оказалось, многосерийного фильма «AirPort Extreme Base Station», которая называлась «первый опыт» (Рэмбо: первая кровь:). В посте AEBS-2, автор рассказывает о нескольких действительно интересных моментах в работе с этой «белой коробочкой», с которыми он столкнулся в течении первой недели использования устройства. Всем, кто собрался покупать, очень рекомендую почитать, чтоб не наступать на одни и теже грабли и просто быть в курсе о том, что вас ждёт.

alexmark.net: «Троянское яблоко»
За одно только название я бы рекомендовал сей пост к прочтению. В «Троянском яблоке» речь идёт о носильной установке нового Safari 3.1 под Windows через программу обновлений программ Software Update от Apple (такая вот тавтология:), обсуждается этичность такого поступка уважаемой компании, чего она хотела добиться и добилась ли. В комментариях имело место довольно бурное обсуждение.

Cult of the Mac: «Cocoa. Введение.»
Неделю назад, в этом культовом блоге был задан вопрос: «Нужны ли статьи о Cocoa?«. На что было дано семь утвердительных ответов в комментариях. Автор внял гласу страждущих и сегодня опубликовал первую статью цикла о Cocoa. Такие материалы обычно редкость и сами по себе очень ценны, поэтому берите на заметку. Если кто не знает, что это за «кокос» такой, тогда оно вам и не надо:)

MacSpoon: «Automator, часть 2: переменные и циклы, запись, AppleScript»
Ну и последний, но не менее важный, анонс сегодня тоже просветительский. Вышла вторая статья (постом рука не подымается назвать — много текста, картинок, смысла) из серии «Automator». Автор рассказывает, как эффективно использовать всю мощь AppleScript для автоматизации рутинных действий. Это полезно и не менее важно, чем Cocoa, потому что освоив Automator — программу для удобной работы с AppleScript, можно сберечь уйму бесценных часов собственной жизни.

Приятного вам прочтения!


Читайте также: