Bookmark and Share

tim-cook-iconВчера вечером Тим Кук подтвердил решающую роль Китая в появлении золотого цвета у яблочных продуктов. Общаясь с журналистами издания Bloomberg Businessweek, генеральный директор Apple отметил, что решение его компании добавить золотую опцию у iPhone 5s в 2013 году связано с популярностью этого цвета среди китайских пользователей.

«При проектировании своих продуктов корпорация Apple принимает во внимание вкусы китайских потребителей», — говорит Тим Кук, подчеркивая важность этой страны для производителя iPhone.

Решение предложить золотой iPhone частично отражает популярность этого цвета среди китайских пользователей, добавляет он. Материковый Китай, включающий Тайвань и Гонконг, является для Apple вторым по величине рынком и в последнее время превратился в настоящее поле битвы, где компания соперничает с Samsung Electronics и Xiaomi за превосходство в индустрии смартфонов.

Во время конференц-связи, которую Apple проводит после подведения квартальных итогов, Тим Кук регулярно подчёркивает важность Китая для своей компании. Во время последнего общения с журналистами и инвесторами он отчитался о рекордном доходе в этом регионе, который вырос на 71% за последние 12 месяцев и составил 16,8 млрд. долларов. А в текущем квартале, по данным Bloomberg, Поднебесная обеспечит яблочной компании порядка 30% дохода.


Читайте также: