Bookmark and Share

Ни для кого не секрет, что компания из Купертино даёт возможность крупным технологическим ресурсам поближе познакомиться со своими новинками ещё до того, как они поступят в продажу. Надвигающийся запуск  Watch не стал исключением, и сегодня Apple наконец сняла все запреты на публикацию обзоров яблочных часов, позволив журналистам поделиться с читателями собственными впечатлениями от использования наручного гаджета на протяжении последних нескольких дней.

В большинстве своём журналисты пришли к схожему мнению:  Watch без сомнения являются лучшими «умными часами» на рынке и представляют будущее носимых гаджетов, после добавления новых возможностей в следующих поколениях устройство должно стать ещё лучше. Но не обошлось и без доли скептицизма, поскольку далеко не каждый человек сможет найти их полезными.

Джошуа Топольски (Joshua Topolsky), Bloomberg:

Часы вряд ли смогут радикально изменить вашу жизнь. Тем не менее, они великолепны. Apple сможет продать миллионы таких устройств, и они полюбятся множеству людей по всему миру. Это удивительный компонент большой экосистемы, которую компания тщательно выстраивала на протяжении многих лет. Они намного проще и удобней большинства конкурентов на рынке. И это, без единого сомнения, лучшие «умные часы» в мире.

Фархад Манджу (Farhad Manjoo), The New York Times:

Только на четвёртый день использования я начал понимать, насколько элегантным является этот компьютер стоимостью 650$. Он стал чем-то большим, чем просто дополнительный экран на моём запястье. Сообщая обо всех цифровых событиях, как только они произойдут, и позволяя мгновенно на них реагировать, даже без надобности доставать свой iPhone из кармана,  Watch превратились в естественное продолжение моего тела. Раньше я не мог представить ничего подобного.

Тем не менее, в отличие от предыдущих революционных продуктов Apple, программное обеспечение часов требует от пользователей некоторой сноровки, что может отпугнуть потенциальных покупателей. Существует большая вероятность, что  Watch не будут работать идеально для большинства из них «из коробки», потому что сначала вам придётся хорошенько поковыряться в настройках и персонализировать их. Это действительно необычно, но часы не предназначены для новичков в технологиях. Они созданы для людей, на чьи телефоны приходит огромное количество уведомлений, и тех, кто хочет изменить взаимодействие с цифровым миром.

Джеффри Фоулер (Geoffrey Fowler), The Wall Street Journal:

С выходом  Watch понятие «умных часов» наконец обрело смысл. Их успешность должна оцениваться по тому, насколько эффективно они позволяют вам добиваться целей. Частью этой эффективности является расположение гаджета на запястье — не только удобного дисплея, на который выводится полезная информацию, но также прибора для измерения пульса или, скажем, оплаты товаров в магазине. Часы позволяют переоценить то, как мы используем технологии, — именно этого мы и ожидаем от Apple.

Тем не менее,  Watch являются не совсем идеальным устройством для управления цифровой жизнью, которого бы мне хотелось. Возьмите хотя бы уведомления приложений — если их у вас много, часы будут вибрировать на запястье целый день. Это никогда не страшило меня, потому что Apple позволяет настроить VIP-статусы для индивидуальных контактов и явно указать, какие приложения могут показывать уведомления. Но настройка в целом довольно утомительна.

Как и было заявлено, часы могут проработать без подзарядки целый день, хотя временами аккумулятора не хватает. Часто они разряжаются перед сном, особенно если я использовал их во время физических упражнений. Существует также специальный режим экономии энергии, в котором гаджет работает на несколько часов дольше, но тогда он не показывает ничего кроме времени.

Нилай Пател (Nilay Patel), The Verge:

Нет ни единого сомнения в том, что  Watch являются самыми продвинутыми «умными часами» на сегодняшний день. Это один из наиболее амбициозных продуктов, который я когда-либо видел. Они собираются кардинально изменить то, как мы взаимодействуем с технологиями. Но вместо того, чтобы стать чрезвычайно хорошими в нескольких вещах, они делают всего понемногу. При всём своём технологическом чуде,  Watch остаются «умными часами», и далеко не каждый ещё понял, зачем вообще ему может понадобиться такое устройство.

Что касается времени автономной работы. В конце каждого дня я всегда записывал, насколько снизился заряд аккумулятора. Всего лишь однажды мне удалось разрядить   Watch до 10% к 19:00, после чего они перешли в режим сохранения энергии. Но в остальные дни всё было хорошо. Перед Apple стояла непростая задача — сделать так, чтобы столь малый компьютер мог проработать целый день от одной зарядки — и они с ней справились, даже если пришлось пожертвовать быстродействием.

Лорен Гуд (Lauren Goode), Re/code:

Apple обещала, что при нормальном использовании заряда аккумулятора хватит приблизительно на 18 часов. Но в течение всего дня (или даже вечером) часы не хотели разряжаться. Точнее, мой iPhone садился быстрее. В течение этой недели я просыпалась в 5:15 утра, час выполняла упражнения с помощью  Watch, потом целый день пользовалась Картами, совершала телефонные звонки и получала напоминания. И лишь к 23:00 часы переходили в режим сохранения энергии.

Дэвид Пог (David Pogue), Yahoo Tech:

 Watch на несколько световых лет опережает любого конкурента, который был представлен до них. У часов Apple намного лучше экран, более изысканное и безглючное программное обеспечение, а корпус — это настоящий ювелирный шедевр. На каждом углу вас поджидают самые передовые технологии: магнитные ремешки, нажатие с усилием, возможность оплаты покупок прямо с вашего запястья. Но есть одна проблема: вам они не понадобятся. Никому не нужны «умные часы», ведь смартфоны сейчас с успехом справляются со всеми этими действиями. В конце концов, есть множество других вещей которые можно купить и не думать о том, что их нужно заряжать каждую ночь.

Довольно интересные мнения, не правда ли? :-)


Читайте также: