Bookmark and Share

Недавно Apple стала приглашать определённых разработчиков в секретную лабораторию  Watch, расположенную в калифорнийском городе Саннивейл, неподалёку от главного кампуса компании в Купертино, для тестирования мобильных приложений на настоящих яблочных часах, чтобы лучше подготовиться к запуску устройства. Один из разработчиков, которому выпал шанс побывать в этой лаборатории, рассказал сайту MacRumors о своих впечатлениях от использования  Watch в течение целого дня.

Режим строжайшей секретности является одной из визитных карточек Apple, и в этом случае она также постаралась сделать всё возможное, чтобы ни один из образцов часов не попал за пределы компании до намеченного старта продаж. По словам источника, чьё имя по понятным причинам не называется, возле лаборатории было очень много охранников, и разработчикам не разрешалось заходить внутрь помещения, пока они не получили бейджик-пропуск, который требовалось носить на видном месте целый день.

Чтобы попасть в комнату для тестирования, девелоперы должны были пройти через два ряда запертых дверей, которые открывались только с помощью электронного ключа. Они были обязаны закрыть объективы камер, оставить сумки на специальных стеллажах и не имели права подключать  Watch к своему iPhone. Помимо этого, компания запрещала посетителям отлучаться в туалет или попить кофе, пока охранники не убеждались в том, что человек не пытается вынести часы за пределы комнаты на запястье или как-нибудь ещё. Apple предъявляет аналогичные жёсткие требования к безопасности, когда отвозит  Watch для съемок в крупные журналы.

В лаборатории было установлено 5 рядов длинных столов, за каждым из которых свободно помещалось приблизительно 10 разработчиков. Apple выделила пять программных инженеров, которые помогали им сделать приложения для часов ещё лучше. Остаётся неизвестным, по какому критерию компания приглашала разработчиков в Саннивейл, но среди них было много создателей известных приложений, а также представители нескольких стартапов и крупных компаний.

Демонстрационный павильон  Watch на презентации «Spring Forward»

Для тестирования приложений Apple предоставила 42-мм  Watch Sport, но по просьбе некоторых девелоперов выдавала и 38-мм часы. Как отметил собеседник MacRumors, алюминиевые модели оказались невероятно лёгкими и не выглядящими несуразно или аляповато. Он также отметил, что 42-мм часы показались ему идеальными — ни большими и не маленькими. Лишние 4 мм играют значительную роль, когда речь заходит о чтении текста на экране, и люди, планирующие использовать  Watch в течение долгого времени, должны задуматься о покупке модели именно такого размера.

Разработчик описал дизайн и ощущения от яблочных часов, как «совершенно удивительные», а программное обеспечение — как очень плавное и не имеющее аналогов на рынке: «Анимация и плавность пользовательского интерфейса — это именно то, что действительно отличает  Watch от конкурентов». Функция Handoff работает невероятно хорошо, позволяя практически мгновенно обмениваться информацией с iPhone, а возможности Siri описываются, как «абсолютно феноменальные». Естественно, разработчик не мог не упомянуть про время автономной работы. Он проработал с часами целый день, постоянно тестируя своё приложение и отсылая море уведомлений, и гаджет с честью выдержал это испытание: «Если Apple говорит о целом дне без подзарядки, значит так и есть».

После презентации «Spring Forward» журналисты получили возможность опробовать  Watch

В скором времени пользователи смогут сами убедиться в этом, так как 10 апреля компания откроет в трёх элитных универмагах Лондона, Парижа и Токио отдельные магазины для демонстрации  Watch. В них потенциальные покупатели смогут опробовать новый гаджет в течение 15 минут, а после 24 апреля — и купить. Однако по всем сервисным вопросам клиентам придется обращаться в другие розничные магазины Apple.


Читайте также: