Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про выход обновлённой версии iTunes 12.1, неожиданную проблему iTunes Connect, с которой вчера столкнулись многие зарегистрированные iOS-разработчики, и разочаровывающие квартальные итоги Samsung.

Обновление iTunes 12.1

Сегодня ночью компания Apple выпустила обновление iTunes. Несмотря на то, что апдейт получил номер 12.1, он довольно скромный и добавляет в стандартный мультимедийный проигрыватель OS X всего несколько незначительных изменений. Наиболее примечательным из них является новый виджет для Центра уведомлений Yosemite, позволяющий быстро управлять воспроизведением музыки, а если вы слушаете iTunes Radio — узнавать стоимость текущего трека и купить его в несколько кликов.

Также обновление улучшает общую совместимость и производительность iTunes во время синхронизации iPhone, iPad и iPod touch, а также включает в себя обновлённый тур «Добро пожаловать в iTunes», призванный познакомить пользователей-новичков с основными возможностями медиа-комбайна. Этот же тур был размещён на официальном сайте Apple в прошлом году, но сейчас его адаптировали к новой версии и включили в сборку плеера.

Найти iTunes 12.1 можно в Mac App Store на вкладке «Updates».

Неожиданная проблема iTunes Connect

Вчера вечером многие зарегистрированные iOS-разработчики столкнулись с весьма странным поведением iTunes Connect: зайдя на этот сайт они с удивлением обнаружили, что находятся не в своей учётной записи, а в чьём-то другом аккаунте, и вместо своих приложений сервис отображал мобильный софт совершенно других разработчиков.

К счастью, «непрошеные гости» не могли ничего сделать с приложениями, показанными в панели управления, поскольку любое действие вызывало ошибку «Невозможно обработать запрос» и редирект на главную страницу сервиса. Информация о продажах также была недоступной.

Спустя некоторое время компания из Купертино отключила сайт и подтвердила технологическим ресурсам, что с похожей проблеме подвержен не только iTunes Connect, но также сайт для бета-тестирования TestFlight. А ещё через несколько часов работоспособность обеих сервисов была полностью восстановлена.

Samsung вновь разочаровывает

Через несколько дней после анонса Apple пришло время Samsung поделиться квартальными итогами. Но обрадовать своих инвесторов технологическому гиганту не удалось. Несмотря на то, что это были праздничные и обычно самые прибыльные три месяца в году, никакие рекорды главному конкуренту яблочной компании на мобильном рынке не покорились.

За этот промежуток времени Samsung заработала 5,3 трлн. вон (≈4,9 млрд. долларов), что на на 27% меньше по сравнению с аналогичным кварталом год назад. Что интересно, доходы корейцев падают уже пять кварталов подряд. В то же время Apple отчиталась о доходе в 18 млрд. долларов, который установил всемирный квартальный рекорд среди всех когда-либо существовавших коммерческих компаний. Этого удалось добиться во многом благодаря стабильному спросу на iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

За весь финансовый год, который у Samsung совпадает с календарным, корейцы заработали всего 25 трлн. вон, что на треть меньше прошлогодних показателей. Компания не сообщила количество проданных телефонов, но аналитики считают, что данный показатель уменьшился на 65% — пугающая цифра, знаете ли. Единственным подразделением, которое показало хотя какой-либо рост в этом квартале, стал бизнес по производству полупроводников — его доходы выросли до 2,7 трлн. вон, но они не способны кардинально повлиять на общую картину.


Читайте также: