Bookmark and Share

Вчера вечером компания Apple объявила сразу о двух новых достижениях, которые пришлись на начало 2015 года. Во-первых, главным событием стал очередной рекорд App Store — за первые две недели января владельцы яблочных смартфонов и планшетов потратили на приложения, игры и внутренние покупки In-App Purchases почти полмиллиарда долларов. Во-вторых, количество рабочих мест, созданных компанией из Купертино, впервые в истории превысило миллион.

Рекорд App Store

В анонсе пресс-службы Apple говорится о том, что рекордными стали не только две недели, но и первый день нового года, который установил абсолютный максимум с точки зрения покупок за всю историю магазина мобильного софта для iPhone, iPad и iPod touch. Как говорится в пресс-релизе, опубликованном по данному поводу, по сравнению с не менее успешным началом 2014 года траты пользователей увеличились на 50% и позволили заработать зарегистрированным разработчикам более 10 млрд. долларов только за эти праздничные дни.

«Год начался просто невероятно для App Store и всего нашего огромного сообщества разработчиков», — заявил Эдди Кью, старший вице-президент Apple по программному обеспечению для интернет и веб-сервисам. — «Мы невероятно гордимся творческими и инновационными идеями, которые разработчики внедрили в свои приложения для пользователей iOS. Кроме того, на сегодняшний момент сообщество разработчиков заработало в общей сложности более 25 млрд. долларов».

Среди причин основного развития App Store в прошлом году компания указывает на последние инновации вроде нового языка программирования Swift, графические технологии Metal, платформу для тестирования мобильных приложений TestFlight и продвинутые фреймворки вроде HealthKit и HomeKit. Другими не менее важными шагами стали успешные переговоры с китайскими властями, позволившими существенно расширить присутствие компании из Купертино в Поднебесной, а также запуск новой платёжной системы  Pay, благодаря которой пользователи получили возможность больше лучше одеваться намного легче и проще совершать покупки.

Более миллиона рабочих мест

Но у компании существует ещё один повод для гордости. Вчера Apple обновила на своём официальном сайте раздел под названием «Creating Jobs Through Innovation», в котором сообщила о создании и поддержке 1,027 млн. рабочих мест в США, 627 тыс. из которых связаны напрямую экосистемой iOS-разработки.

Кроме того ещё 66 тыс. человек работает непосредственно на яблочную компанию в США, а остальные 334 тыс. являются сотрудниками поставщиков и подрядчиков Apple. Например, только в строительстве Кампуса 2.0 занято более 40 тыс. рабочих.


Читайте также: