Bookmark and Share

В этом году Apple решила не отступать от своей многолетней традиции и представила новый рождественский ролик под названием «The Song». Трогательное полутораминутное видео доступно на официальном сайте компании из Купертино и её YouTube-аккаунте.

Главное героиней «The Song» стала молодая девушка. Незадолго до рождественских праздников она перебирала грампластинки и наткнулась на старую запись, датированную декабрём 1954 года, которую её бабушка записала в качестве подарка своему мужу-военному. В начале записи бабушка сожалеет о том, что не может быть вместе со своим любимым на Рождество, а затем напевает ему песню Френка Синатры «Love Is Here to Stay».

После находки записи девушка в тайне ото всех разучивает эту песню и записывает простой аккомпанемент на нескольких музыкальных инструментах вместе со своими вокальными вставками. Наконец, когда новый вариант песни закончен, она оставляет iPad mini 3 с запиской на кухне и ждёт, пока бабушка найдёт устройство и прослушает запись.

Подарок получился настолько трогательным, что бабушка, вспоминая молодость и перебирая старые фотографии, немного всплакнула:

Что мне нравится в рекламе Apple (хорошо-хорошо, дурацкую серию роликов про «гениев» вспоминать не будем!), так это умение задеть за живое и показать возможности яблочных продуктов, не акцентируя внимание зрителей на спецификациях и другой информации, интересной только для гиков, а также не поливая при этом конкурентов грязью. И заметьте, никакого дабстепа 😉

UPD от 18.12.2014: Спустя несколько дней после выпуска этого ролика компания из Купертино опубликовала у себя на сайте и в своём YouTube-аккаунте ещё одно видео и более подробно рассказала о процессе создания «The Song». Как пояснили Дана Уильямс (Dana Williams), исполнительница главной роли в рекламе, и певица Рианнон Гидденс (Rhiannon Giddens), для съёмок Apple использовала старый войсограф. Эта «звукозаписывающая будка» выпускалась в 40-50х годах прошлого века и позволяла записывать голос непосредственно на грампластинки.

Apple нашла рабочий войсограф у инди-лейбла Third Man Records, после чего Рианнон от лица бабушки спела вокальную партию песни «Love Is Here to Stayю». А Дана при помощи GarageBand записала и свела для неё простую аранжировку. По словам Уильямс, она записывает в него практически всю свою музыку. «Любой человек, который, как и я, не сильно подкован в технологиях, может разобраться с этой программой», — поясняет молодая девушка.


Читайте также: