Bookmark and Share

Сегодня утром компания из Купертино опубликовала на своём официальном сайте специальную утилиту для пользователей, которая наконец-то позволит им «отвязать» свой мобильный номер от сервиса iMessage, если они прекратили пользоваться iPhone и перешли на другой телефон.

Работает утилита под названием Deregister iMessage просто, как и большинство других продуктов Apple: пользователям достаточно выбрать страну проживания и ввести свой номер телефона. После этого компания из Купертино направит вам СМС с проверочным кодом, требуется ввести на той же самой странице для завершения процесса.

Данная утилита была разработана для пользователей, которые перешли на альтернативную мобильную платформу вроде Google Android или Windows Phone и сталкивались с трудностями при получении СМС от владельцев iДевайсов. Проблема была в том, что серверы iMessage не знали о смене телефона и думали, что человек до сих пор пользуется iPhone, отправляя текст в виде бесплатных сообщений, а не СМС, и они попросту никуда не доставлялись.

Безусловно, это хорошие новости для пользователей, поскольку подобная «странность» в поведении iMessage присутствовала с момента запуска этого сервиса в 2011 году наряду с iOS 5. Но я не пойму одного: почему решение этой проблемы заняло так много времени?


Читайте также: