Bookmark and Share

Вчера вечером компания Apple выпустила обновление iOS 8.1 со множеством новых и ожидаемых возможностей для пользователей iOS и OS X Yosemite. Одной из них стала «Переадресация сообщений», которая позволяет владельцам iPhone отправлять и принимать SMS и MMS на своих iPad и Mac. К сожалению, во время активации этой функции множество юзеров столкнулись с проблемой.

Для включения «Переадресации сообщений» Apple должна была отправлять специальный код активации в приложение Сообщения на Mac или iPad. Однако у некоторых этот код никак не хотел приходить. Решение проблемы нашлось эмпирическим путём — оказалось, что активация невозможна до тех пор, пока пользователь не включит свой электронный адрес в iMessage:

Для включения «Переадресации сообщений» необходимо, чтобы ваш Email был добавлен в список адресов для сообщений в iMessage на iPhone. Для этого требуется в iOS зайти в Настройки > Сообщения > Отправка/приём и поставить галочку напротив электронной почты. Если вы этого не сделаете, цифровой код не будет отправлен на Mac или iPad во время процесса первоначальной настройки.

После настройки «Переадресации сообщений» вы вновь можете отключить Email из списка адресов для сообщений iMessage. Судя по всему, он нужен только для отправки проверочного кода.

Сегодня утром ко мне обратилось сразу несколько читателей, описавших такую же проблему. У них, как и у меня, в списке адресов для iMessage был выбран только мобильный телефон. После добавления к ним адреса электронной почты код проверочный код наконец-то пришёл и функцию удалось активировать. После этого я отключил Email, но это никак не повлияло на перенаправление смсок на Mac.

Обратите внимание, что вам, возможно, придется ждать несколько минут после добавления адреса электронной почты, прежде чем код активации будет отправлен на ваш Mac иди iPad.


Читайте также: