Bookmark and Share

Сегодня ночью Apple сообщила о небольшой рокировке в своём совете директоров. Из опубликованного пресс-релиза стало известно, что в него вошла Сьюзан Вагнер (Susan Wagner), партнёр-основатель и директор компании BlackRock. Совету директоров Apple потребовался новый член после того, как Билл Кэмпбелл (Bill Campbell) объявил о своём желании уйти на пенсию.

Вагнер является одним из основателей корпорации BlackRock, созданной в 1988 году. За это время она помогла стать ей одной из наиболее успешных компаний по управлению активами, и занимала ряд управленческих постов, включая позицию заместителя председателя совета директоров до середины 2012 года. Помимо Apple она продолжит входить в состав совета директоров компаний BlackRock и DSP BlackRock (Индия), а также Swiss Re, Wellesley College и Hackley School.

Сьюзан с отличием окончила колледж Уэллсли и получила степень бакалавра по специальностям «английский язык» и «экономика», а также степень магистра в области финансов в Университете Чикаго. Журнал Fortune включил её в число 50 самых влиятельных женщин в бизнесе, а её заслуги были отмечены Национальным советом по исследованиям женской проблематики. В компании BlackRock она участвовала в создании и продолжает поддерживать «Сообщество Женской Инициативы», усилия которого направлены на поощрение раскрытия полного потенциала женщины в компании.

В пресс-релизе приведены слова нынешних членов совета директоров и самой «виновницы торжества»:

«Сью — новатор финансовой индустрии, и мы очень рады приветствовать её в составе совета директоров Apple, — сказал Тим Кук. — Мы уверены в ценности ее огромного опыта, особенно в сфере слияний и поглощений, а также выстраивания глобального бизнеса как на устоявшихся, так и на развивающихся рынках, в то время как рост Apple продолжается по всему миру».

«Мы неутомимо искали кого-то, кто сможет еще больше усилить компетенции нашего совета, обладающего невероятным богатством таланта и разностороннего опыта, — сказал Артур Левинсон, председатель совета директоров Apple. — Я уверен, что Сью окажет важное и положительное влияние на нашу компанию».

«Я всегда восхищалась инновационными продуктами и динамичной управляющей командой Apple, — сказала Вагнер. — Я испытываю огромное уважение к Тиму, Артуру и другим членам совета директоров и с нетерпением жду начала работы с ними».

Как уже было сказано ранее, Вагнер придёт на место Билла Кэмбелла. Его отношения с Apple начались в далёком 1983 году, когда он занял пост вице-президента по маркетингу. Наравне со Стивом Джобсом и Майком Марккулой Кэмпбелл является одним из старейших членов совета директоров яблочной компании:

«Тот вклад, который внёс Билл в развитие Apple, не поддаётся никакому измерению, и мы испытываем чувство глубокой признательности и благодарности. От имени совета директоров и всей компании я хочу поблагодарить его за то, что он был лидером, наставником и другом, — сказал Тим Кук. — Когда Билл вошел в совет директоров Apple, компания была буквально на грани краха. Он не только помог Apple выжить, но и привёл нас к такому успеху, который в 1997 году было трудно представить».

В своём прощальном слове Билл заявил, что ему было интересно наблюдать за историей Apple, и как за 17 лет она превратилась в лидирующую технологическую корпорацию мира: «Работа вместе со Стивом и Тимом была радостью для меня. Сегодня компания находится в наилучшей форме, которую я только видел, а сильная команда под руководством Тима Кука позволит Apple и далее оставаться на высоте».

Что же, пожелаем Сьюзан Вагнер оправдать надежды высшего руководства компании, а Биллу Кэмбеллу — наконец-то насладиться заслуженным отдыхом!


Читайте также: