Bookmark and Share

Вчера Apple представила программу бесплатной замены некоторых USB-адаптеров для iPhone мощностью 5 Вт, которые вкладывались в коробки с яблочными смартфонами или можно было купить отдельно. Как сообщает компания на странице программы, в результате интенсивного использования такой адаптер перегревался и представлял угрозу безопасности.

Проблемные адаптеры поставлялись в Европу и другие государства с октября 2009 по сентябрь 2012 годов вместе с iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S. Полный список стран выглядит следующим образом: Австрия, Албания, Бельгия, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Германия, Голландия, Греция, Дания, Египет, Индия, Индонезия, Израиль, Испания, Италия, Литва, Люксембург, Македония, Молдова, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Словакия, Словения, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Швейцария и Южная Африка.

Чтобы узнать, попадает ли ваш адаптер под действие данной программы, достаточно заглянуть на маркировку между штырей. Модель A1300 с буквами CE сплошного серого цвета является дефектной и подлежит замене (это время Apple рекомендует заряжать iPhone от компьютера через USB-кабель). Модель A1400 — более новая, поэтому менять её не нужно.

Apple обещает предоставить новый адаптер питания бесплатно. В России пользователям требуется отнести дефектный экземпляр любому авторизованному сервисному представителю компании, участвующему в программе. Кроме этого, они должны захватить с собой iPhone, поскольку процедура замены требует проверки его серийного номера.

В других странах люди могут обратиться в местные розничные магазины Apple, к официальным реселлерам или непосредственно в компанию по телефону службы поддержки. Также, они в праве рассчитывать на возмещение затрат на ремонт дефектного USB-адаптера, если он ранее чинился за свои деньги.


Читайте также: