Bookmark and Share

Сегодня ночью компания Apple опубликовала на своём сайте поддержки интересный документ, который позволяет понять, почему в середине прошлой недели у пользователей iOS 6 внезапно перестал работать FaceTime. Как оказалось, проблема кроется в просроченном сертификате, и устранить её можно только одним способом — установить более новую прошивку.

Для возврата FaceTime на смартфоны или планшеты, совместимые с iOS 7, необходимо установить как минимум iOS 7.0.4, а вот для владельцев более старых гаджетов доступна iOS 6.1.6, которая вышла ещё в феврале и устраняла проблему с проверкой SSL-подключений:

Если вы начали сталкиваться с проблемами при совершении или приёме звонков FaceTime после 16 апреля 2014 года, значит у вас или вашего собеседника в этот день на устройстве истёк срок действия сертификата, что и вызывает ошибки в работе приложения. Для устранения этих проблем необходимо установить последнюю версию программного обеспечения.

Если вы используете iOS 6.1.6, iOS 7.0.4 или более позднюю версию, данная проблема вас не затрагивает.

Если вы используете следующие версии OS X или приложение FaceTime для Mac, данная проблема вас не затрагивает:

  • OS X Mavericks 10.9.2 или более поздний
  • OS X Mountain Lion 10.8 с последними обновлениями безопасности
  • OS X Lion 10.7 с последними обновлениями безопасности
  • FaceTime для Mac версии 1.0.5 или более поздней в OS X Snow Leopard 10.6

Хотя FaceTime работает в iOS 6.1.6, данное обновление доступно только для двух устройств — iPhone 3Gs и iPod touch 4G. А значит всем остальным пользователям придётся устанавливать Семёрку.


Читайте также: