Bookmark and Share

Apple всегда хорошо относилась к различным благотворительным акциям: компания часто собирает деньги на нужды Красного Креста для помощи пострадавшим от стихийных бедствий, уже давно и успешно сотрудничает с программой (Product) RED и даже проводит необычные аукционы, позволяя толстосумам посетить штаб-квартиру Apple в Купертино и встретиться лично с Тимом Куком.

И так как результаты последнего аукциона превзошли все ожидания организаторов, они решили вновь «выставить на продажу» генерального директора Apple. По крайней мере, спустя год на сайте CharityBuzz появилось аналогичное предложение со слегка изменившимися условиями. Теперь Тим готов не просто «выпить кофе», а полноценно пообедать в течение одного часа. И не только с победителем, а сразу с двумя гостями.

Попытать счастья может любой желающий, но встреча с Куком — удовольствие не из дешевых. Год назад, напомню, победу одержал известный американский инвестор Карл Айкан, так как никто не смог перебить его предложение в $610 тыс. (хотя организаторы изначально планировали получить лишь $50 тыс.).

Все заработанные деньги, как и в прошлом году, будут направлены организации RFK Center, которая отстаивает права человека и борется с несправедливостью судах. К текущему моменту сделано уже 12 ставок, самая большая из которых составила $62,5 тыс. Но эта сумма непременно вырастет, ведь до окончания аукциона остается ещё 18 суток.


Читайте также: