Bookmark and Share

После «экстренных» релизов iOS 7.0.6 и OS X 10.9.2 компания из Купертино не остановилась и за сегодняшнюю ночь представила ряд свежих апдейтов. Речь идет об iTunes 11.1.5, втором обновлении прошивки для Mac Pro и инструментов для развёртывания большого числа iOS-устройств в корпорациях и крупных предприятиях.

iTunes 11.1.5

Первым делом пользователям OS X и Windows стала доступна новая версия iTunes, в которой разработчики Apple исправили несколько ошибок, специфичных для каждой операционной системы в отдельности. Вот почему примечания к релизу у них слегка различаются:

OS X

В этом обновлении решена проблема, которая могла привести к неожиданному завершению работы iTunes при подключении мобильных устройств к компьютеру, а также улучшена совместимость с iBooks для Mac в OS X Mavericks.

Windows

В этом обновлении решена проблема с набором японского текста в iTunes Store, а также устранена ошибка, которая приводила к неожиданному завершению работы iTunes при подключении мобильных устройств к компьютеру.

Прошивка для Mac Pro

Далее пришёл черёд радоваться владельцам последнего поколения Mac Pro. Для них Apple выпустила уже второе по счёту обновление прошивки SMC:

Данное обновление рекомендовано для установки на все модели Mac Pro (Late 2013). Оно позволяет выполнять большинство действий в режиме Power Nap без включения вентилятора, а также устраняет довольно редкую ошибку, из-за которой система могла не обнаружить некоторые низкоскоростные USB-устройства при загрузке.

Найти вышеуказанные обновления можно на вкладке «Updates» в приложении Mac App Store или же на сайте поддержки Apple по следующим ссылкам:

Удачного обновления!

Инструменты для масштабируемого развёртывания iOS-устройств

Если предыдущие апдейты предназначены для обычных пользователей, то обновлению корпоративных инструментов для развёртывания iOS-устройств должны обрадоваться IT-специалисты крупных компаний и образовательных учреждений, которым приходится администрировать тысячи iPhone и iPad своих сотрудников или студентов. По сообщению TechCrunch, компания из Купертино изменила программное обеспечение, используемое в программах Device Enrollment Program и Volume Purchase Program.

Среди прочих изменений, описанных на специальной странице сайта Apple, в февральской редакции документа «iOS Enterprise Deployment Overview» (PDF) говорится о том, что администраторам больше не требуется подключать мобильные гаджеты к компьютеру для установки профилей. Это небольшое, казалось бы, изменение должно сэкономить специалистам кучу времени при настройке тысяч устройств. Кроме этого, профили можно «намертво» привязать к девайсу, после чего сотрудники компании или студенты уже не смогут легко снять описанные в нём ограничения. С подобной проблемой столкнулся Объединённый школьный округ Лос-Анджелеса во время реализации своей образовательной инициативы.

Я пообщался с IT-специалистами и людьми, которые в прошлом внедряли большое количество iPad на предприятиях, и они сказали, что Windows-устройства продолжают оставаться более привлекательными в этом отношении благодаря поддержке удаленной установки и настройки. Apple поставила целью улучшить эту ситуацию и провела обновление своих утилит.

Корпоративные и образовательные программы теперь поддерживают беспроводное управление мобильными устройствами. Такая настройка, не требующая ни единого прикосновения к iДевайсам, на протяжении многих лет оставалась одной из наиболее востребованных возможностей среди профессионалов, так как это избавит их от необходимости подключать каждое развёртываемое устройство кабелем и устанавливать профили через Конфигурационную утилиту Apple.

Еще компания из Купертино расширила свою программу оптовых покупок на несколько новых стран, а также представила новые типы Apple ID для студентов младше 13 лет, соответствующие американскому Закону о защите конфиденциальности детей в Интернете, известному также по аббревиатуре COPPA.

Руководители Apple неоднократно подчеркивали важность этих направлений в деятельности компании, и последние изменения помогут яблочным смартфонам и планшетам еще сильнее укорениться в крупных корпорациях и образовательных учреждениях.


Читайте также: