Bookmark and Share

Вчера вечером во время матчей НФЛ компания Apple представила новую и не совсем типичную для себя рекламу iPad Air. В 90-секундном ролике традиционно показаны разнообразные сферы применения яблочного планшета, а в качестве аудиодорожки для видеоряда используется речь Робина Уильямса из киноленты «Общество мёртвых поэтов».

Мы читаем и пишем стихи не потому, что это мило. Мы читаем и пишем стихи, поскольку относимся к человеческому роду. А род человеческий живет страстями. Медицина, право, бизнес, инженерия — это благородные занятия, и они необходимы для поддержания жизни. Но благодаря поэзии, красоте, романтике, любви мы продолжаем жить.

Цитируя Уитмена,

«О я! О жизнь! Изо всех неотвязных вопросов
О бесконечной чреде маловеров, о безумцах, заполнивших города.
Что хорошего в этом, о я, о жизнь?

Ответ: то, что ты здесь. То, что существует жизнь и личность.
То, что великая игра продолжается, и ты можешь внести свой вклад в виде строчки стихов».

Каким будет ваш стих?

Кроме этого, Apple запустила на своем веб-сайте новый раздел под названием «Ваши стихи», в котором планирует рассказать о людях из данного рекламного ролика и о том, как они используют iPad Air в повседневной жизни. Уже сейчас можно познакомиться с интерактивной историей океанолога Майкла Берумена, применяющего планшет для исследования коралловых рифов и других слабо изученных уголков подводного мира.


Читайте также: