Bookmark and Share

Сегодня компания Sonnet представила новые контейнеры с поддержкой Thunderbolt 2. С помощью такого устройства владельцы последних поколений MacBook Pro и Mac Pro могут расширить возможности своих компьютеров двумя или тремя внешними PCIe-картами.

Пользователям доступно 3 новых продукта — контейнеры Echo Express III-D и рэковый Echo Express III-R имеют по три слота для установки дополнительного PCIe-оборудования, но существует также уменьшенная версия Echo Express SE II с двумя слотами расширения:

Обновленная линейка Echo Express поддерживает сверхбыструю технологию Thunderbolt 2, которая обеспечивает достаточную пропускную способность для работы многих высокопроизводительных и наиболее требовательных PCIe-карт. Данные контейнеры поддерживают любые Thunderbolt-совместимые PCIe-карты, представленные на рынке, и позволяют использовать профессиональные аудио- и видео-интерфейсы, Fibre Channel, 10-гигабитные Ethernet-адаптеры, SAS, SATA HBA и RAID-контроллеры на компьютерах Mac.

Кроме этого, продукты Sonnet имеют обратную совместимость с Thunderbolt первого поколения и позволяют подключать в цепочку несколько устройств, оснащенных Thunderbolt.

Десктопная и рэковая версия Echo Express обойдется покупателям в 979$ и 1199$ соответственно, а за упрощенный настольный контейнер с двумя слотами покупателю придется выложить 499$. Правда, если у вас уже есть Echo Express с поддержкой Thunderbolt первого поколения, Sonnet обещает заменить его на новую версию бесплатно.


Читайте также: