Bookmark and Share

В конце мая из App Store без видимых причин пропало мобильное приложение Matcha.tv. На тот момент его разработчики и Apple отказывались комментировать исчезновение, а официальная причина закрытия сервиса стала известна только сейчас. Оказывается, компания из Купертино купила данный стартап за сумму в пределах от одного до полутора миллионов долларов.

Matcha.tv был запущен в январе 2012 года и довольно быстро стал популярен благодаря обширному и систематизированному каталогу с информацией о всех фильмах и телешоу, которые только можно найти в крупных цифровых мультимедийных магазинах (iTunes Store и Amazon), потоковых сервисах (Netflix, Hulu и Amazon Price) и у провайдеров кабельного телевидения (Comcast).

Зарегистрированные пользователи на основании этих данных и собственных пристрастий могли получить весьма точные рекомендации, а также воспользоваться разными социальными функциями. Скажем, посмотреть, какие фильмы или сериалы смотрят их друзья и что им вообще нравится.

По условиям сделки команда сервиса Matcha.tv переедет в Купертино как минимум на два следующих года и, скорее всего, присоединится к разработчикам программного обеспечения для Apple TV. Пресс-служба яблочной компании подтвердила факт покупки, но отказалась предоставить какие-либо подробности.


Читайте также: