Bookmark and Share

Вчера вечером стало известно, что Apple после нескольких лет переговоров наконец-то купила Passif Semiconductor — небольшую компанию из Кремниевой долины, специализирующуюся на производстве беспроводных чипов, которые отличаются очень низким потреблением энергии и могут быть использованы в так называемых «нательных» устройствах вроде iWatch.

Впервые о сделке сообщила технологическая журналистка Джессика Лессин (Jessica Lessin):

Passif Semiconductor разрабатывает коммуникационные чипы, для работы которых требуется очень мало энергии. Эта перспективная технология, работающая с маломощной версией Bluetooth, также получившей название Bluetooth LE, может применяться для создания устройств, осуществляющих мониторинг здоровья и помогающих в занятиях фитнесом.

Пока неясно, сколько Apple заплатила за сделку. Источники говорят, что компания уже пыталась купить Passif пару лет назад за несколько десятков миллионов долларов, но, по-видимому, сейчас цена буде выше.

Пресс-служба компании из Купертино в лице Эми Бесет (Amy Besette) подтвердила покупку Passif редакции ресурса AllThingsD, но по традиции отказалась делиться какими-либо подробностями, ограничившись шаблонной фразой: «Время от времени Apple покупает небольшие технологические компании, и мы обычно не обсуждаем цели покупки или наши планы».

Самое интересно, что разработки, интеллектуальная собственность и талантливый коллектив Passif Semiconductor может пригодиться не только для создания iWatch, но и других других продуктов Apple, например, смартфонов, планшетов, ультрапортативных ноутбуков, которым интеграция маломощных беспроводных чипов пойдет только на пользу.


Читайте также: