Bookmark and Share

Яблочная компания планирует построить свой новый мадридский Apple Store поверх руин госпиталя XV века. Причем, сделает это она с разрешения местных властей. Об этом на днях сообщила испанская ежедневная общественно-политическая газета El País.

Все началось еще в 2009 году, когда во время расширения сети городского транспорта неподалеку от того места, где сейчас ведется строительство Apple Store, был найден фундамент церкви Buen Secesco, возведенной еще в начале XV века. Местные власти огородили остатки церкви стеклянными панелями и выставили на всеобщее обозрение, снабдив их специальными указателями.

А теперь при строительстве будущего розничного магазина Apple рабочие обнаружили стены древнего госпиталя, находившегося рядом с церковью. Но вместо того, чтобы прекратить все работы и направить археологов исследовать находку, власти разработали план, позволивший компании из Купертино завершить начатое.

В интервью El País руководитель мадридского департамента наследия Игнасио Муньос сообщил, что городские чиновники предложили Apple сделать стеклянный пол, чтобы каждый посетитель мог видеть историческую находку, но потом они отказались от этой идеи, поскольку внешне стены выглядели не очень привлекательно. В итоге был предложен вариант, удовлетворяющий обе стороны: Apple не будет сносить руины и не будет делать прозрачный пол. Вместо этого она нанесет на него «схематические очертания стен».

Что касается самого магазина, то его строительство должно завершиться уже к этому Рождеству.


Читайте также: