Bookmark and Share

Ресурс SF Examiner сообщает, что окружной прокурор Сан-Франциско Джордж Гаскон (George Gascón) недавно встретился с производителями мобильных устройств для обсуждения вопросов краж смартфонов и планшетов. В рамках этой беседы стало известно, что Стив Джобс незадолго до своей смерти работал как минимум еще над двумя моделями iPhone.

Согласно статистике, в последние годы на долю яблочного смартфона приходится более половины всех краж мобильных телефонов в Сан-Франциско. Поэтому офис окружного прокурора предложил Apple и другим производителям мобильных гаджетов внедрить в свои продукты единую систему для отключения украденных устройств в надежде существенно снизить с помощью предложенной технологии число подобных краж.

iPhone стал краеугольным камнем этой проблемы, поэтому Гаскон отдельно встретился с сотрудником отдела Apple по связям с правительством. Правда, данные переговоры ни к чему не привели:

«Это была катастрофа, — сказал Гаскон после многочасовой беседы с Майклом Фоулксом (Michael Foulkes). — Большую часть времени говорил только он. Это было невероятно. Он постоянно перескакивал с темы на тему, было очень сложно уследить за его мыслями. Это больше походило на тренировку ораторского искусства, как будто он сказал много, но не сказал ничего».

С 2009 года Apple предлагает своим клиентам программное обеспечение и сервис «Find My iPhone», при помощи которых владельцы iPhone, iPad, iPod touch и Mac могут без особых проблем установить местоположение своих гаджетов или удаленно их стереть.

Во время беседы с окружным прокурором стал известен еще один интересный факт. Фоулкс намекнул, что Apple уже закончила две следующие модели iPhone, а их разработкой занимался Стив Джобс:

Фоулкс обсуждал длительный и затратный процесс исследования и запуска подобной технологи для устройств, а также отметил, что следующие два поколения iPhone уже разработаны. «Это было до Тима Кука», — процитировал Майкла окружной прокурор.

К сожалению, Гаскон не сообщил других подробностей, поэтому невозможно определенно сказать: идет ли речь о следующей итерации iPhone и горячо обсуждаемой дешевой модели калифорнийского смартфона или же сотрудник Apple действительно имел в виду поколения, которые будут представлены в течение следующих двух лет.


Читайте также: