Bookmark and Share

На выходных корпорация Xerox объявила, что Лука Маэстри (Luca Maestri) покинет пост главного финансового директора и уже в недалеком будущем перейдет в Apple на должность корпоративного контролера. Один из мировых лидеров в области технологий печати уже приступил к поиску кандидатуры сменщика Маэстри за пределами компании.

Из биографии Луки Маэстри, которую можно найти, например, на сайте Xerox, можно узнать, что в 1988 году он получил степень бакалавра экономики в римском университете LUISS, а через три года — степень магистра в Бостонском университете. Среди предыдущих мест работы Маэстри значатся Nokia Siemens Networks и General Motors.

В последней корпорации он трудился без малого 20 лет, занимая, в основном, должности главного финансового директора в бразильском, ирландском, тайландском, азиатском и европейском филиалах GM. Среди главных обязанностей Маэстри в Xerox значились ведение финансов, отношения с инвесторами, управление рисками, слияния и поглощения, налогообложение и аудит операций.

Начиная с марта этого года (а Xerox он официально покинет лишь 28 марта 2013) Лука перейдет в Apple и будет работать под руководством старшего вице-президента и главного финансового директора Питера Оппенхаймера на посту корпоративного контролера. Что интересно, Оппенхаймер также работал на этой должности в Apple, правда, было это достаточно давно — в далеком 1997 году.


Читайте также: