Bookmark and Share

Вчера вечером Национальная академия телевизионных искусств и наук США (National Academy of Television Arts and Sciences) провела в Лас-Вегасе, в известном казино «Белладжио»церемонию вручения премии «Эмми» в категории технологических разработок и инженерного проектирования. Компания Apple тоже получила престижную статуэтку.

В этом году техническая «Эмми» вручалась в 12 номинациях, и компания из Купертино стала единоличным победителем в одной из них — «Экосистема для презентации телевизионного контента в режиме реального времени на мобильные устройства без использования специализированного оборудования». Откровенно говоря, из пресс-релиза, опубликованного по этому поводу, не совсем понятно, о каком именно сервисе Apple идет речь и кто получал награду, но скорее всего оргкомитет отметил облачную инфраструктуру компании.

Что касается самой премии, то она появилась в далеком 1948 году и на протяжении 65 лет вручается «физическим лицам, компаниям, научным или техническим организациям за разработку и/или стандартизацию технологий, которые либо представляют собой обширное усовершенствование существующих методов, либо носят настолько инновационный характер, что существенно повлияли на передачу, запись или прием телесигнала».

Стоит отметить, что Apple получает подобную награду уже в третий раз. До этого компания из Купертино удостаивалась «Эмми» в начале 2000-х за разработку высокоскоростной шины FireWire (в 2001) и программного пакета Final Cut Pro (в 2002), «значительно повлиявших на телевизионную индустрию».


Читайте также: