Bookmark and Share

В прошлую пятницу Apple начала официальные продажи iPad mini и iPad четвертого поколения. И даже несмотря на то, что ажиотаж вокруг новинок был слабее обычного, яблочная компания всё равно отчиталась о внушительных результатах — за эти несколько дней обладателями новеньких iPad стали 3 млн. человек.

Об этом стало известно из очередного пресс-релиза:

Всего за три дня с момента запуска нового iPad mini и четвертого поколения iPad компания Apple продала 3 млн. новых планшетов, что в два раза больше предыдущего рекорда, установленного в марте этого года после начала продаж Wi-Fi моделей третьего поколения iPad. Поставки планшетов с Wi-Fi + сотовым модулем начнутся через несколько недель в США и чуть позже в этом году в других странах.

«Клиентам со всего мира очень полюбились новые iPad mini и iPad четвертого поколения», — заявил Тим Кук, генеральный директор Apple. — «Мы установили новый рекорд продаж за первые выходные и распродали практически все запасы iPad mini. Мы изо всех сил стараемся произвести больше гаджетов, чтобы удовлетворить невероятный спрос».

Тем не менее, не все так просто в Датском королевстве Apple немного схитрила и обобщила результаты, поэтому не очень понятно, сколько было продано планшетов по отдельности.


Читайте также: