Bookmark and Share

Вчера вечером компания Valve сообщила, что уже пятого сентября этого года цифровой сервис Steam превратится в полноценный программный магазин, в котором кроме игр для PC и Mac появятся разнообразные десктопные приложения для этих же платформ.

Согласно официальному пресс-релизу, в Steam будет представлен финансовый софт, программы для обработки видео и аудио, веб-разработки, дизайна, создания анимации и трехмерных моделей, полезные утилиты, обучающие и прочие настольные программы.

Valve отмечает, что пользователи непременно оценят полезные особенности платформы Steamworks, среди которых выделяются простая установка, автоматическое обновление и интеграция с персональным «облаком» Steam Cloud — на данный момент с его помощью происходит синхронизация данных игр между разными компьютерам.

А разработчики уже сейчас могут оправлять свои приложения на рассмотрение через систему Steam Greenlight.

Steam обладает внушительной пользовательской базой, гигантским каталогом игр, удобной системой их распространения и обновления, но у него не такие жесткие правила. Более того, с введением обязательной поддержки «песочницы» в OS X часть разработчиков сможет в попасть в Mac App Store, только если существенно сократит возможности своих приложений. Вот тут-то их и будет поджидать магазин Valve.

В общем, это очень интересная новость, но первые выводы мы сможем сделать только после начала продаж обычного софта в Steam.


Читайте также: