Bookmark and Share

После релиза Mountain Lion перед компанией Panic встал непростой вопрос о будущем популярной утилиты CandyBar. В конечном итоге разработчики решили сделать программу бесплатной, прекратить её поддержку и передать проект коллегам из Iconfactory, где она может превратиться «в нечто новое».

В своем блоге Panic пишут, что в Mountain Lion изменился способ рендеринга Дока, поэтому изменение его внешнего облика (за исключением индикаторов) больше невозможно. Также, утилита будет не в состоянии изменять внутренние иконки для приложений из Mac App Store, которые подписаны Developer ID и нормально воспринимаются Gatekeeper.

А поскольку они не уверены, можно ли будет вообще в дальнейшем изменять системные иконки, компания попросту не хочет брать деньги с новых клиентов. Вместо этого они опубликовали последнюю версию CandyBar 3.3.4 (ZIP, 133 МБ) и серийный ключ, который может использовать каждый желающий: PPQA-YAMA-E3KP-VHXG-B6AL-L. Кроме этого, Panic больше не будет оказывать поддержку пользователям программы.

Проект был начат еще в 2007 году, простота использования CandyBar и популярность приложения стали причиной развития и появления множества сайтов, посвященных кастомизации интерфейса.

Кроме возможностей по замене иконок в утилите присутствуют удобная система для их каталогизации, Quick Drop и другие функции, поэтому у компании Iconfactory появились определенные идеи в отношении будущего CandyBar, и они должны заняться её дальнейшим развитием.


Читайте также: