Bookmark and Share

Сегодня ночью вышел очередной апдейт Tweetbot для Mac. В четвертом по счету и 0.6.3 по номеру версии обновлении клиента для популярной сети микроблоггинга появилось несколько довольно интересных и полезных нововведений: иконка в панели меню, возможность открыть несколько лент в отдельных окнах и объединить их в единый «командный центр» и прочие. Однако, обо всем по-порядку.

Главной «новинкой» Tweetbot для Mac 0.6.3 стало улучшенное управление несколькими окнами. Думаю, вы знаете, что открывать несколько окон приложения можно было и в первых публичных версиях, но сейчас работать с ними значительно проще и удобней — выбираем нужную ленту, нажимаем на шестеренку в правом нижнем углу окна программы и кликаем по пункту «Open in New Window».

После чего на экране появится отдельное окно с упоминаниями, личными сообщениями, избранным, твитами из сохраненных списков (или что вы там решите выбрать). Но самое крутое впереди: схватите эту панель за заголовок и поднесите её к основному окну справа. В результате они «сцепятся» друг с другом, как будто под действием магнитного поля. Удобство данной функции особенно оценят пользователи, которым требуется работать с двумя и более аккаунтами или же следить за несколькими списками одновременно.

Расцеплять окна требуется поодиночке и с помощью небольшого элемента интерфейса, который появляется при наведении курсора на крайнюю правую панель. Стоит отметить, что «магниты» в Tweetbot хорошие (не то, что в новом MagSafe 2), поэтому пользователю необходимо приложить некоторые усилия.

У приложения появилась иконка в панели меню. Она светится при поступлении новых уведомлений или прямых сообщений, а если на неё нажать — появится выпадающее меню, в котором будет представлены некоторые подробности о количестве новых твитов для каждого аккаунта в отдельности, и кнопка создания нового сообщения.

Помимо этого, в обновлении Tweetbot для Mac можно выделить следующие изменения:

  • нотификации в Центре уведомлений Mountain Lion теперь появляются для всех учетных записей, независимо от того, переключались вы в другой аккаунт или нет;
  • наконец-то заработали отдельные настройки сервисов для публикации медиа-файлов и ссылок;
  • исправлены проблемы в работе гео-тегов для новых сообщений;
  • субъективно приложение стало работать чуть быстрее.

Загрузить версию Tweetbot 0.6.3 можно при помощи встроенного механизма для получения обновлений или с сайта Tapbots по прямой ссылке (ZIP, 5,9 МБ).


Читайте также: