Bookmark and Share

С каждым днем мы становимся все ближе и ближе к релизу новых версий утилит для джейлбрейка, поскольку известный хакер Pod2g наконец-то нашел лазейку в iOS 5.1, которая позволяет «освободить из яблочной тюрьмы» смартфоны и планшеты любого поколения, работающие под управлением этой версии мобильной операционной системы.

Процесс взлома еще далек от совершенства, поэтому хакеру предстоит выполнить большой объем работы по стабилизации своего кода. Только после он будет интегрирован в утилиты вроде PwnageTool или Redsn0w, которыми пользуются обычные пользователи. Но главный шаг, похоже, сделан.

Это действительно прекрасная новость и сейчас я объясню почему. Дело в том, что специфика эксплойтов, используемых при создании предыдущих нескольких версий инструментов для непривязанного джейлбрейка, не позволяла взламывать яблочные гаджеты с процессорами Apple A5/A5X, поэтому владельцы iPhone 4S и двух последних поколений планшетов сидели без джейлбрейка.

Но вчера Pod2g показал видеоролик, в котором главными действующими лицами стали новый iPad, iOS 5.1 и Cydia:

Благодаря молодому хакеру пользователи смогут взламывать все устройствах с iOS 5.1 (кроме Apple TV третьего поколения). На тестирование и исправление недостатков в коде может уйти пара недель, во время которых Pod2G также попробует «победить» выпущенную недавно iOS 5.1.1.

Я обязательно напишу, как только джейлбрейк станет доступен для всех пользователей, так что не переключайте канал :-)


Читайте также: