Bookmark and Share

Несколько недель назад Симеон Насиловски (Simeon Nasilowski), разработчик и автор блога TwoLivesLeft купил новенький iPad и магнитный кожаный Smart Cover светло-коричевого цвета. Он надеялся, что если к чехлу не очень бережного относиться, то со временем он будет выглядеть винтажно. К сожалению, а может и к счастью, этого не произошло, поэтому было решено провести удивительный эксперимент.

По прошествии двух недель чехол действительно начал изнашиваться (но только с одной стороны — где его держит рука) и выглядеть совсем не так, как изначально задумывал Насиловски. Именно тогда у него и появилась одновременно прекрасная и странная мысль: может быть удастся покрасить Smart Cover при помощи кофе?

Симеон даже представить не мог, чем закончится его эксперимент, но по большому счету он ничего не терял — в худшем случае внешний вид Smart Cover мог окончательно испортиться, но даже после этого чехол продолжил бы выполнять свои основные функции. Поэтому нет ничего удивительно, что интерес взял верх над здравым рассудком и он приступил к подготовительной работе — для начала сварил двойной эспрессо из свежих кофейных зерен.

Для нанесения напитка на Smart Cover экспериментатору понадобилась обычная кисточка с резиновой щетиной, которая обычно используется для приготовления пищи, — это все, что ему удалось найти на кухне в тот момент.

И когда первый слой был готов, Симеон позволил обложке немного впитать кофе, после чего аккуратно снял избытки жидкости полотенцем. В результате высохший Smart Cover стал выглядеть значительно темнее, но еще недостаточно хорошо.

Насиловски нанес кисточкой еще несколько слоев, каждый раз давай магнитному чехлу подсохнуть и протирая его стареньким полотенцем. В результате у Smart Cover’а появилась легкая текстура. Но и это не устроило придирчивого разработчика — он решил продолжить эксперимент и натер чехол молотым кофе (грубого помола).

Только после этого Симеон взглянул на свой кофейный Smart Cover с удовлетворением. И, судя по его реакции, работа была проделана не зря — «тюнингованный» кожаный чехол понравился ему даже больше, чем оригинальный. Возможно, Apple тоже стоит взять данный прием на вооружение.

А вот еще несколько фотографий этого оригинального изделия:

Могу лишь представить, какой у него великолепный запах!


Читайте также: