Bookmark and Share

Новость о том, что подросток по имени Вэн из бедной китайской провинции Хуаншань (Huanshan) решил продать почку ради покупки желанных iPad и iPhone, просочилась в масс-медиа в июне прошлого года. Но на днях в этой страшной истории появились новые факты.

Во-первых, с каждым днем состояние 17-летнего парня постепенно ухудшается. Подросток страдает от острой почечной недостаточности и жить ему осталось недолго, хотя специалисты не берутся называть определенные сроки. Не помогают справиться с недугом и яблочные гаджеты, которые он купил за 22 000 юаней (это около 3500$).

Во-вторых, пяти нелюдям было предъявлено обвинение в нанесении преднамеренных травм и увечий. Среди них оказался и хирург, который неоднократно проводил такие операции. В отношении других участников группировки, занимающейся торговлей человеческих органов, ведется расследование.

Но даже поимка этих преступников не означает ровным счетом ничего. Подобный нелегальный бизнес был запрещен в Китае еще в 2007 году, однако, потребность в донорских органах значительно превышает возможности официальных клиник, а раз есть спрос — есть и предложение.

Но даже не смотря на то, что родная провинция Вэна является одной из самых бедных в Китае, я не могу понять, а тем более одобрить его решение.


Читайте также: