Bookmark and Share

На фоне последних успехов компания из Купертино продолжает стремиться к заоблачным финансовым высотам. Вчера она продолжила обновлять собственные исторические рекорды и опять обогнала Google. На этот раз по стоимости акций.

К закрытию торгов на американской высокотехнологичной бирже NASDAQ акции Apple стоили 633,68 долларов за штуку, это на 1,36$ дороже акций Google (632,32$). Несмотря на то, что сейчас бумаги двух конкурирующих компании стоят примерно одинаково, капитализация Apple вплотную подобралась к отметке в 600 млрд. долларов и по этому показателю почти в 3 раза обогнала поискового гиганта из Маунтин-Вью.

Сейчас уже сложно представить, но 3 с небольшим года назад акции Apple стоили всего 82,33$ (в день, когда Стив Джобс объявил об уходе на первый больничный и доверил руководство компанией Тиму Куку) и к текущему моменту подорожали почти в 8 раз. А вот акции Google не могут похвастаться таким стремительным взлетом — за аналогичный промежуток времени их стоимость увеличилась лишь в два с небольшим раза.

Отдельно стоит упомянуть, что сейчас капитализация Apple превышает совокупную рыночную стоимость Google, HP, Dell, RIM, Microsoft, Nokia, AMD и Motorola Mobility, и еще пара миллиардов останется.

Кстати по словам некоторых аналитиков, уже через несколько лет за акции Apple будут давать 1000$ и выше.


Читайте также: