Bookmark and Share

Спустя множество месяцев напряженной разработки Adobe наконец-то официально представила ожидаемый фото-редактор для планшетов — Photoshop Touch уже сейчас доступен в App Store за 9,99$. Стоит отметить, что данное приложение совместимо только с iPad 2 и только с пятой версией мобильной операционной системы Apple.

Аналогичное приложение заполучили пользователи конкурирующей платформы — Google Android — поэтому нет ничего удивительного в том, что интерфейс обеих версий выглядит практически одинаково. Тем не менее, Adobe хорошо поработала — благодаря отличным возможностям продукт выглядит весьма привлекательно:

  • Некоторые популярные функции из настольной версии Photoshop были специально адаптированы для работы на экране планшета и управления пальцами. Например, это относится к слоям, инструменту для выделения области изображения, эффектов и фильтров.
  • Пользователи могут заполнить некоторую область на слое при помощи фотоснимка, камеры iPad 2 и уникальной функции Camera Fill.
  • Очень интересный инструмент Scribble Selection tool позволит выбрать часть изображения и избавить её от лишнего фона. А благодаря Refine Edge можно с легкостью выбрать даже очень мелкие элементы, например, волосы.
  • Естественно, окончательный вариант картинки можно будет напечатать на принтере, поддерживающем технологию беспроводной печати AirPrint.
  • Также вы можете пересылать созданные файлы в Adobe Creative Cloud и открывать их в настольном Photoshop CS5. Правда, облачный сервис Adobe пока еще не запущен, а ежемесячная подписка на него будет стоить порядка 50$ в месяц.
  • Приложение поддерживает изображения с максимальным разрешением 1600×1600 точек.

Главная цель Photoshop Touch заключается в том, чтобы позволить редактирование и обработку фотографий на ходу, не заботясь о том, где будут храниться изображения. Причем, сделать это максимально просто и эффективно.

В качестве источника фотографии может выступать сервис поиска по картинкам от Google, камера iPad 2, Photo Stream или Facebook-профиль, который подключается прямо в приложении. Оттуда же можно публиковать полученные изображения в Facebook и просматривать комментарии.

Разработчики из Adobe добавили в Photoshop Touch возможность просмотреть некоторые пошаговые учебные материалы, которые покажут потенциал приложения, основные возможности и техники, позволяющие добиться лучших результатов обработки изображений. Однако, из-за аппаратных требований все это добро будет работать только на последнем поколении iPad.

Честно говоря, мне было бы очень интересно опробовать Photoshop Touch в действии. Все-таки, работа в таком приложений с сенсорным интерфейсом — это очень интересный эксперимент. К тому же, благодаря совместимости форматов файлов, можно будет начать начать работу над проектом на компьютере в настольном Фотошопе, а продолжить — на планшете.

Купить Photoshop Touch для iPad 2 можно уже сейчас в App Store за 10$.


Читайте также: