Bookmark and Share

В своих iPhone, iPad и iPod touch Apple уже долгое время использует GPU производства Imagination Technologies, которые позволяют добиться впечатляющих результатов работы трехмерной графики. Еще прошлым летом компания обнародовала планы по выпуску графических процессоров нового поколения, проходящих под кодовым названием Series6, но только сейчас о них стали известны некоторые подробности.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте Imagination Technologies, компания заявляет о том, что новые GPU с ядрами G6400 и G6200 будут в 20 раз быстрее по сравнению с предыдущим поколением графических процессоров:

Основанная на масштабируемом числе вычислительных кластеров, архитектура PowerVR Rogue нацелена на растущие требования высокопроизводительной встроенной графики для смартфонов, планшетов, персональных компьютеров, консолей, автомобильной промышленности и многого другого.

Кластеры — это массивы программируемых вычислительных элементов, которые разработаны для обеспечения высокой производительности и эффективности с минимальной мощностью и пропускной способности. Первые ядра PowerVR Series6, G6200 и G6400, имеют два и четыре вычислительных кластера соответственно.

Графические процессоры PowerVR Series6 обеспечивают 20-кратное увеличение производительности по сравнению с текущим поколением. Это стало возможным благодаря более эффективной архитектуре.

Компания также отмечает, что все GPU шестой серии будут обеспечивать максимальную производительность графических API, таких как OpenGL ES «Haiti», OpenGL 3.x/4.x и OpenCL 1.x.


Читайте также: