Bookmark and Share

Еще одной «визитной карточкой» Стива Джобса, кроме черной водолазки, синих джинсов и кроссовок New Balance, являлся его серебристый Mercedes SL55 AMG без номерных знаков, который он всегда ставил в кампусе Apple на парковочных местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями.

За последние годы в интернете не раз появлялось множество фотографии его Мерседеса, но ни на одной из них не видно номерных знаков. Как Стиву это удавалось? Может он каждый раз платил штраф при встрече с полицией? Или получил специальное разрешение? На самом деле, ответ очень простой.

Стив (или кто-то из его окружения) обнаружил лазейку в калифорнийских законах, позволяющую любому владельцу совершенно нового автомобиля не крепить выданный номерной знак на свое транспортное средство в течение 6 месяцев. Поэтому Джобс договорился с лизинговой компанией на краткосрочную аренду Mercedes SL55 AMG и по окончанию действия соглашения просто брал новую идентичную машину.

Таким образом, он не владел автомобилем более шести месяцев и, следовательно, у властей штата не было никаких юридических оснований «насильно» заставлять его прицепить номерные знаки. Можно также предположить, что лизинговая компания была безмерно счастлива, располагая огромным парком роскошных автомобилей, предыдущим владельцем которой был не кто иной, как Стив Джобс.

Гениально!

UPD: Оказывается, Стив считал шрифт номеров для автомобилей «отталкивающе уродливым», поэтому и ездил без них. Спасибо @chabanenko за подсказку!


Читайте также: