Bookmark and Share

Вчера вечером вышло миниатюрное обновление EFI Firmware Update 2.1 для владельцев последнего поколения MacBook Air, которое включает в себя некоторые изменения и исправления, направленные на улучшение стабильности процесса переустановки OS X Lion через интернет и совместимости с Thunderbolt-устройствами.

Также, EFI Firmware Update 2.1 устраняет некоторые проблемы, связанные с работой Apple Thunderbolt Display и его производительностью при подключении в режиме Target Disk Mode.

Во время обновления Apple рекомендует подключить шнур питания одним концом к вашему MacBook Air, а другим — к исправному и надежному источнику питания. Вслед за перезагрузкой компьютера появится серый экран со строкой состояния, демонстрирующей процесс установки новой версии EFI. На все действия потребуется несколько минут, поэтому не стоит беспокоить «воздушный» ноутбук или отключать его электропитание в это время.

После успешного завершения процесса обновления у вас должна быть такая версия Boot ROM: MBA41.88Z.0077.B08.1109011050

Загрузить EFI Firmware Update 2.1 можно при помощи системной утилиты «Обновление ПО» из яблочного меню (Software Update) или с сайта поддержки Apple (DMG, 3.99 МБ). Среди системных требований значится всего одно — версия Mac OS X у пользователя должна составлять 10.7 и выше, но если я правильно понимаю, то на последние поколения MacBook Air ничего кроме Lion поставить и не получится.

Откровенно говоря, я очень удивился узнав, что 20 июля этого года Apple только представила свои новые Thunderbolt Display (компания из Купертино пообещала их выпустить «в течение следующих 60 дней» со дня анонса). Получается, что к концу этой недели они должны появиться в Apple Store.

Еще на прошлой неделе источники из обычных розничных магазинов Apple сообщили авторам ресурса MacRumors о том, что к ним начали поступать Thunderbolt Display, поэтому релиз EFI Firmware Update 2.1 для MacBook Air является еще одним подтверждением скорого запуска «молниеносных» дисплеев.

Кстати, Apple поступила довольно хитро: она не стала связываться с процедурой предварительного заказа в онлайн-магазине и позволила всем желающим сразу же потратить 999$ на покупку Thunderbolt Display. Однако его ориентировочная доставка должна произойти в течение 2-3 недель, что укладывается в сроки, обозначенные почти два месяца назад.

К сожалению, сотрудники розничного Apple Store, которые «тесно общаются» с ресурсом MacRumors, еще не слышали о том, что какие-либо из предварительных заказов направлялись к своим новым хозяевам или хотя бы готовились к отгрузке.

Удачного обновления!


Читайте также: