Bookmark and Share

Вчера компания Evernote провела крупное обновление нескольких программных продуктов, предлагая загрузить и установить пользователям новые версии клиентов для Mac OS X и iOS, а также кардинально измененного расширения для Firefox. Посмотрим, что они нам подготовили?

Evernote для iOS

В своем блоге эвернотовцы пишут, что с удовольствием воспринимают критику и пожелания от пользователей, поэтому в большинстве случаев обновления привносят ожидаемые или необходимые возможности. Не стала исключением и iOS-версия клиента.

Во-первых, в ней появилось форматирование заметок, позволяющее использовать полужирное, курсивное и подчеркнутое начертание, выделять существующий текст, добавлять ссылки, создавать заголовки и делать списки. В случае с небольшими экраном iPhone и iPod touch разработчикам пришлось полностью переделать экран создания новой заметки.

При открытии существующих заметок с редактированием у пользователей появилась большая вариативность: в некоторых случаях вы сможете её полностью отредактировать, но при сложном форматировании Evernote для iOS предложит либо добавить текст в конец заметки (как это было ранее), либо попробовать упростить стили для того, чтобы они могли правильно отображаться или обрабатываться яблочными смартфонами.

В мобильной версии Evernote появилась поддержка доступа к общим блокнотам, заметки из которых кэшируются точно также, как и ваши личные — при первом открытии блокнота загружаются лишь их заголовки и фрагменты, но при просмотре определенной заметки она скачивается полностью и сохраняется локально. Дальнейшая поддержка этой функции будет расширяться.

Теперь премиум-подписчики Evernote смогут блокировать клиент при помощи четырехзначного пин-кода, который требуется вводить при входе:

Также, в универсальном приложении для iOS появились полноценный поиск текста внутри просматриваемой заметки, новый режим отображения в виде слайдов и полностью переработанный интерфейс для iPad.

Загрузить эту версию можно через iTunes, с помощью приложения App Store.app прямо на мобильном гаджете либо же по этой ссылке.

Evernote для OS X Lion

Параллельно вышло обновление десктопного Evernote, в котором кроме традиционных улучшений был внесен ряд изменений в интерфейс приложения и добавлены некоторые специфичные для Lion возможности.

Например, это относится к монохромным иконкам и поддержке полноэкранного режима, в котором заметки будут представлены в совершенно новом виде, дебютировавшем ранее в версии Evernote для iPad. Разработчики признаются, что им по душе идея унификации мобильных и десктопных приложений, которую в последнее время «исповедует» Apple.

Еще одна идея, подсмотренная у Купертино, заключается в возможности прятать боковую панель и работать с заметками только при помощи панели избранного, позволяя «разгрузить» интерфейс.

С помощью этой панели вы сможете быстро переходить к категориям (заметки из веба, созданные на мобильных гаджетах, с вложениями) или к конкретным блокнотам и темам. А при открытой боковой панели вы сможете использовать её для сортировки заметок.

Загрузить новую версию десктопного Evernote вы можете из Mac App Store или прямо с сайта разработчиков.

Аддон Evernote для Firefox

Пользователям Firefox тоже скучать не приходится — для них в Evernote разработали абсолютно новое расширение, которое содержит обновленный всплывающий интерфейс, возможность искать заметки в своем аккаунте Evernote вместе с поиском в Google, Bing и Yahoo, а также многое другое. Загрузить расширение можно по этой ссылке.

В общем, разработчики Evernote постарались на славу!


Читайте также: