Bookmark and Share

Бездомный музыкант Дред Скотт (Dred Scott) из американского города Денвер каждый день устраивает небольшой концерт для прохожих на улице 16th Street Mall. Как-то мимо проходил местный продюсер, он предложил Дреду записать песни, разместить их в iTunes Store и помочь бедняге наконец-то обзавестись собственным жильем.

Альбом «Live From 16th Street Mall» был выпущен 12 июля и содержит шесть акустических треков, среди которых каверы на песни Сантаны, Билли Холидея и Джимми Хендрикса. За весь альбом музыкант хочет всего 4 бакса и пользователи восприняли эту идею с воодушевлением, поставив сборнику максимальную оценку — все пять звезд.

Скотт занимается музыкой более 25 лет, он сообщил местным журналистам, что получает от 3 до 300 долларов в день, а спит на той же самой улице, на которой и устраивает мини-концерты.

«Я хочу помочь Дреду получить возможность, которой у него никогда не было, чтобы он не был вынужден жить на улице и мог полноценно заниматься музыкой», — сказал Тайлер Уорд (Tyler Ward), продюсер, записавший бездомного музыканта.

Это далеко не первый раз, когда в iTunes Store собирались деньги на благотворительность, но, наверное, впервые музыкальный магазин Apple может помочь кому-нибудь стать на ноги.


Читайте также: