Bookmark and Share

Компания Seagate анонсировала нового представителя своей линейки GoFlex под названием Satellite — внешний жесткий диск на 500 ГБ, оснащенный встроенным аккумулятором и беспроводным чипом 802.11n, позволяющим соединяться с ноутбуками и мобильными гаджетами (в том числе, iPhone, iPad или iPod touch) по Wi-Fi. А для копирования больших объемов данных или дополнительной подзарядки батареи в нем предусмотрен порт USB 3.0.

Яблочные смартфоны могут соединяться с Satellite благодаря iOS-приложению GoFlex Media (очень «нативный» интерфейс, должен сказать) — вы можете получить доступ ко всем хранящимся на нем фотографиям, фильмам, музыке и документам, значительно расширив емкость стандартного накопителя iДевайса. Приложение для Android-пользователей обещают выпустить в ближайшее время, но даже без него можно получить доступ к содержимому диска GoFlex через веб-браузер.

По информации изготовителя, устройство способно без подзарядки транслировать потоковое видео до 5 часов, а в режиме ожидания — не более 25 часов.

За свой продукт компания Seagate хочет всего лишь 200$, но, похоже, на данный момент это одно из лучших предложение на рынке. Даже несмотря на относительно небольшой срок работы аккумулятора — наверное поэтому в комплект входит адаптер для розетки и автомобильная зарядка. Но так или иначе, купить Satellite можно будет только в июле.


Читайте также: