Bookmark and Share

Пожалуй, одним из наиболее разочаровывающих препятствия в процессе разработки мобильных приложений для iPhone, iPod touch и iPad можно назвать бета-тестирование, точнее, связанные с ним трудности. Учитывая то, что в большинстве случаев приложение не «попадет» на множество iДевайсов до того момента, как команда цензоров пропустит его в App Store, некоторым разработчикам может стать особенно грустно.

Также, в результате подобных ограничение некоторые программы могут вызвать множество неприятных впечатлений у самих пользователей, а разработчикам «на ходу» придется исправлять недоработки и ждать нового ответа из App Store.

Правда, в недалеком будущем мучения создателей мобильных шедевров могут окончиться, поскольку недавно запущенный веб-сервис под названием TestFlight может значительно упростить им жизнь и обеспечить менее болезненный релиз.

TestFlight может стать очень удобным инструментом для установки бета-приложений «на лету», минуя процесс разархивирования файлов, перемещения их в iTunes, синхронизации и повторения всех этих манипуляций при появлении новой тестовой версии.

С помощью TestFlight пользователь может зайти на сайт сервиса со своего iPhone или iPad, нажать на кнопку, просмотреть имеющиеся предложения и подписаться на них. Выигрывают обе стороны: разработчикам достаточно загрузить всего одну версию приложения на сайт (и не рассылать десятки писем друзьям и знакомым с просьбой опробовать новую функцию), а пользователи смогут намного быстрее и проще инсталлировать и обновлять уже установленные мобильные программы.


Читайте также: